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Red Velvet Cake

Zutaten:
Für den Teig:

  • 3 Eier

  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 340 g Mehl

  • 1 EL Kakaopulver

  • 1 Prise Salz

  • 2 TL Backpulver

  • 300 ml Öl

  • 280 ml Buttermilch

  • 1 TL Natron

  • 1,5 EL Weißweinessig

Füllung:

  • 250 Topfen / Quark
  • 100 g Frischkäse
  • 3 EL Puderzucker
  •  1 P. Vanillinzucker
  • 200 g Sahne
  •  100 g Himbeeren
  • 150 g Heidelbeeren
  • 1 Pck. Physalis

Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Eier mit Zucker & Vanillezucker schaumig schlagen - ca. 8 min.
3. Mehl mit Kakaopulver, Salz & Backpulver mischen.
4. Öl mit Buttermilch vermengen.
5. Die Hälfte der Mehlmischung zu der Ei-Masse geben.
6. Die Öl-Buttermilch-Mischung zufügen.
7. Restliche Mehlmasse unterrühren.
8. Dann das Natron mit dem Essig mischen (! schäumt sehr stark!) und zügig kurz mit den Teig vermischen.
9. In zwei kleine Rundformen füllen und für ca. 40 min backen. Alternativ in einer Form  ca. 50 min backen.
10. Auskühlen lassen.

 

Für die Füllung:

die Sahne steif schlagen, Quark kurz aufschlagen, Frischkäse mit Zucker zufügen und alles vermengen.

Einen Boden auf eine Kuchenplatte legen, Ring darum, Himbeeren außen herum verteilen, Heidelbeeren in der Mitte. Die Hälfte der Quarkmasse darauf geben und den zweiten Boden vorsichtig auflegen. Restl. Quarkmasse verteilen und mit Physalis verzieren.


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