· 

Apfelkuchen mit Knuspermandelbelag

Für alle Nussliebhaber.

Zutaten  für eine 26 Ø
Mürbeteig:

  •  125 g Butter – zimmer warm
  •  80 g Zucker
  •  1 P. Vanillezucker
  •  1 Ei – zimmer warm
  •  250 g Mehl

Belag:

  •  4 Äpfel
  •  100 g Zucker
  •  3 EL Sahne
  •  80 g Butter
  •  ½ TL Zimt
  •  1 Pr. Kardamom
  •  150 g Mandelblättchen

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

Kalt stellen, bis die Äpfel geschält, geputzt & in Stücke geschnitten sind. :-)

Teig  ausrollen in eine 26 Ø Form geben und mit den Äpfeln belegen.

Zucker, Butter, Sahne, Gewürze in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Mandelblättchen dazugeben, gut verrühren und auf die Äpfel geben.

Bei 180 Grad ca. 40 min. backen.


Download
Apfelkuchen mit Knuspermandelbelag.pdf
Adobe Acrobat Dokument 220.2 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0