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Zwetschgenknödel

Der Unterschied zwischen Zwetschge und Pflaume? Die Zwetschge ist eine Unterart der Pflaume, diese ist meist größer und runder, das Fruchtfleisch ist deutlich dunkler und rötlicher. Es gibt aber inzwischen sehr viele Kreuzungen, die Unterscheidung ist also nicht einfacher geworden. Alles Pflaume :)

Das Rezept für 2 Personen als Mittagstisch oder für 4 als Nachtisch :)

  • 300 g Kartoffeln (keine Neue Ernte) - am besten am Vortag kochen, abkühlen lassen, pellen, durch die Presse drücken
  • 20 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 30 g Hartweizengrieß
  • 1 Eigelb
  • 1 Pr. Salz
  • 1 TL Zucker
  • 9 kleine Zwetschgen - waschen, entsteinen

 

Alle Zutaten bis auf die Zwetschgen zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Rolle formen,

ca. 9 kleine Scheiben abschneiden.

Nun die einzelnen Scheiben flach drücken & eine Zwetschge in jede Scheibe geben, zu einem Kloß formen.

Auf einen bemehlten Teller legen.

 

Großen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen, die Klöße ins kochende Wasser geben & sofort auf kleine Stufe runterschalten. Im offenen Topf 15 Min. gar ziehen lassen, nicht mehr kochen. Wenn sie oben aufschwimmen sind sie fertig.

 

Mit Vanillesoße, Zimt & Zucker oder mit gebräunter Butter ein Genuß!

 

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die guten alten Zeiten
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