Ich liebe Zwetschgen und so kam es, dass ich im Sommer an den Winter gedacht habe und so in meiner Gefriertruhe nun den Sommer fand, :-)
sowie dies feine schnelle Rezept entdeckte.
Zutaten für 26 Form
Mürbeteig:
- 100 g Mehl
- 100 g Vollkornmehl
- 80 g Butter
- 65 ml Wasser
- ¼ TL Salz
Guss:
- 2 Eier
- 200 g Sahne
- 50 g Birkenzucker
- 500 g TK Zwetschgen
- 50 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
- Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und ihn ca. 20 min ausruhen lassen.
- Für den Guss alle Zutaten gut verquirlen.
- Teig in eine 26 Form ausrollen, etwas Rand lassen, mit den gemahlenen Mandeln bestreuen und die angetauten Zwetschgen darauf verteilen.
- Den Guss darauf geben und im Backofen bei 190°C ca. 40 – 45 min backen.
Kommentar schreiben