· 

Winter-Zwetschgen-Wähe

Ich liebe Zwetschgen und so kam es, dass ich im Sommer an den Winter gedacht habe und so in meiner Gefriertruhe nun den Sommer fand, :-)

sowie dies feine schnelle Rezept entdeckte.

 

Zutaten für 26 Form
Mürbeteig:

  • 100 g Mehl
  • 100 g Vollkornmehl
  • 80 g Butter
  • 65 ml Wasser
  • ¼ TL Salz

Guss:

  • 2 Eier
  • 200 g Sahne
  • 50 g Birkenzucker
  • 500 g TK Zwetschgen
  • 50 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

  1. Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und ihn ca. 20 min ausruhen lassen.
  2. Für den Guss alle Zutaten gut verquirlen.
  3. Teig in eine 26 Form ausrollen, etwas Rand lassen, mit den gemahlenen Mandeln bestreuen und die angetauten Zwetschgen darauf verteilen.
  4. Den Guss darauf geben und im Backofen bei 190°C ca. 40 – 45 min backen.
Download
Im Winter so ein Kuchen - ein Traum
Zwetschgen-Wähe.pdf
Adobe Acrobat Dokument 132.4 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0