"Über Rosen lässt sich dichten, in Äpfel muss man beißen."
Johann Wolfgang von Goethe
Zutaten
- 100 g Mehl
- 3 EL gemahl. Mandeln
- 1 ½ TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 100 ml Milch
- 100 g zerlassene Butter
- 2 Eier
- 5 mittelgroße Äpfel
- Zitronensaft
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln.
Mit Zitronensaft beträufeln.
Mehl, Mandeln, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermengen.
Eier, Milch verquirlen ( nicht schaumig schlagen, am besten mit einem Schneebesen), abgekühlte Butter dazugeben. Mehlmischung und Äpfel unterheben.
Alles in eine gefettet Tarteform geben.
Bei 180 Grad ca. 35 -40 Min. backen. Am Besten auf unterster Schiene, damit er nicht zu schnell braun wird, sonst etwas abdecken.
Der Besuch kann kommen. :-)