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Toskanischer Apfelkuchen

"Über Rosen lässt sich dichten, in Äpfel muss man beißen."

Johann Wolfgang von Goethe

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 3 EL gemahl. Mandeln
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 100 ml Milch
  • 100 g zerlassene Butter
  • 2 Eier
  • 5 mittelgroße Äpfel
  • Zitronensaft

 

Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln.
Mit Zitronensaft beträufeln.
Mehl, Mandeln, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermengen.
Eier, Milch verquirlen ( nicht schaumig schlagen, am besten mit einem Schneebesen), abgekühlte Butter dazugeben. Mehlmischung und Äpfel unterheben.
Alles in eine gefettet Tarteform geben.
Bei 180 Grad ca. 35 -40 Min. backen. Am Besten auf unterster Schiene, damit er nicht zu schnell braun wird, sonst etwas abdecken.

Der Besuch kann kommen. :-)

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einfach, saftig, lecker
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