· 

Süße Kartoffel-Quark-Gnocchi

Der Duft eines Pfannkuchen bindet mehr an das Leben als alle philosophischen Argumente.
Georg Christoph Lichtenberg (1742-1799)

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Quark
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Ei
  • 25 g Zucker
  • 50 g gehackte Mandeln

Für den Obstsalat:
frische Früchte, z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Weinbergpfirsiche, kleinschneiden; etwas Orangensaft & Dattelsirup zufügen, kurz kaltstellen.

Zubereitung:

Kartoffeln waschen & ca. 20 min. mit Schale garen. Am besten am Vortag.
Pellkartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.
Alle Zutaten zufügen & zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Mehrere ca. 3 cm dicke Rollen formen & in daumendicke Stücke schneiden.

In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Gnocchi hineingeben, Temperatur zurückdrehen & ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Sie schwimmen dann oben.

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, fertige Gnocchi darin wenden &

mit einem Obstsalat servieren.

Geeignet als Hauptmahlzeit für 2 Pers. oder als Dessert für 4 Pers.


Download
Süße Kartoffel-Quark-Gnocchi.pdf
Adobe Acrobat Dokument 244.1 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0