· 

Stachelbeer-Baiser-Kuchen

Kein Kuchen ist auch keine Lösung :-)

Zutaten für 26 Form:

  • 500 g Stachelbeeren
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • etwas Zitronensaft 
  • 2 EL gem. Mandeln

Teig:

  • 100 g gem. Mandeln
  •  50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 2 Eigelb

 

Zubereitung:

Stachelbeeren waschen, trocken schütteln, von den Stielen und Blüten befreien.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker zugeben. Am Schluss etwas Zitronensaft.

Alle Zutaten für den Teig vermischen, 20 min. kühl stellen und in eine eingefettete Springform drücken, eine kleinen Rand bilden.
10 min den Teig auf mittlerer Schiene vor backen.
2 EL gem. Mandeln auf den Teig geben, Stachelbeeren obenauf, zuletzt der Baiser.
Ab in den Ofen und weiter backen ca. 35 – 40 min. bis der Baiser knusprig wird.


Download
Stachelbeer-Baiser-Kuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 132.0 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0