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Schokoladen-Soufflé

Ein Hauch von leichter Schokolade...

Einfach, schnell, leicht und günstig? -> Das wird mein neues Highlight!

Für 4 Träumchen:

  • 125 g Zartbitter-Schokolade
  • 30 g Butter
  • 3 Eier: 2 Eigelb, 3 Eiweiß
  • 40 g Zucker
  • 2 EL Schlagsahne
  • 1 EL Kakaopulver
  • 30 g Mehl

Für den perfekten Genuss:

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze oder 175 °C Umluft vorheizen.

  • Schokolade & Butter schmelzen
  • Eiweiß & 20 g Zucker &1 Prise Salz steif schlagen
  • Eigelb &20 g Zucker aufschlagen
  • Kakao & Mehl mischen
  • hitzebeständige Förmchen einfetten & mit Zucker ausstreuen

Buttrige Schokolade & Sahne unter Eigelbmasse rühren.

Mehlgemisch & Eischnee abwechselnd unter Eigelbmasse heben.

  • Teig in Förmchen füllen

Für ca. 12 min backen, dabei die Ofentür geschlossen halten.
Dann SOFORT servieren!


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leicht & luftig
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