· 

Schokoladen-Nusskuchen als Backmischung

"Hast du die ganze Schokolade gegessen?" - "Ich musste, die war schon ganz braun!"

Zutaten :

  • 100 g Mehl Type 405
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 15 g Kakao
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 140 g Schokotropfen
  • 2 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 100 g weiche Butter

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten gut vermischen. Eier, Sahne & Butter verrühren, mit den trockenen Zutaten vermengen.
  2. In eine gefettete Kastenform füllen und bei 180 Grad 40 min. backen.
  3. Als Backmischung in der angegebenen Reihenfolge in ein 500 ml Glas füllen.

Download
Schokoladig #sowasvonlecker
Schokoladenkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 144.8 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0