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Schokocremetorte

"Chocolate doesen't ask silly questions, Chocolate understand"

 

Für diesen fantastischen puren Schokogenuss braucht ihr:

  • 500 g Schlagsahne
  • 300 g Zartbitter-Schokolade
  • 75 g weiche Butter
  • 100 g Butter
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Speisestärke
  • 50 g Kakaopulver
  • 200 g Zartbitter-Schokolade

Los geht's:

1. Sahne aufkochen lassen, Topf von der Kochstelle nehmen und die Schokolade, in Stücke gebrochen, unter Rühren schmelzen lassen. Während dem Abkühlen abundzu rühren. Die Butter in die auf Zimmertemperatur abgekühlte Masse geben. Dann kalt stellen.

2. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für den Biskuitboden die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Eier schaumig schlagen, Zucker mit dem Salz vermischen und einstreuen und weiterschlagen.

Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakao mischen. In zwei Teilen mit niedrigster Stufe unter das Ei-Zucker-Gemisch rühren. Dann die abgekühlte Butter vorsichtig untermengen. Den Teig dann in eine Springform (Durchmesser: 26 cm) geben und glattstreichen. Ca. 35 min backen.

 

3. Den Biskuitboden abkühlen lassen, am besten auf einem Kuchengitter.
Dann zweimal waagrecht durchschneiden.

Die kalte Schoko-Sahne-Masse zu einer Creme aufschlagen und zwischen den Schichten verteilen, einen kleinen Teil für oben übrig lassen. Diesen Teil dann auf die zusammengesetzte Torte aufstreichen und in den Kühlschrank stellen.

 

4. Die Schokolade für den Überzug schmelzen und auf der kalten Torte nach Belieben verstreichen.

 

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Schokocremetorte
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