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Rhabarberrührkuchen mit Baiserhaube, der Schnelle

Bei einem Besuch bei lieben Freunden kamen wir in den Genuss dieses leckeren Kuchens.

Man muss gar nicht warten bis er kalt ist :-) das wird unser neuer Favorit.

Zutaten für Ø 26:

  • 1 kg Rhabarber
  • 150 g Butter – zimmer-warm
  • 140 g Rohrohrzucker
  •  2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 175 g Mehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Backpulver

Für die Baiserhaube:

  • 3 Eiweiß
  • 175 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft

 

Zubereitung:

Backofen auf 160 ° vorheizen
 Rhabarber waschen, Enden abziehen und in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben mit etwas Zucker bestreuen.
Butter, Zucker, Eier verrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und zufügen.
In eine gefettete Auflaufform füllen und den Rhabarber in den Teig drücken, im vorgeheizten Backofen 40 min O/U Hitze backen.
In der Zwischenzeit schlagen wir das Eiweiß steif und lassen den Zucker nach und nach einrieseln, weiter schlagen bis er sich aufgelöst hat.  Am Schluss noch den Zitronensaft zufügen und auf den warmen Kuchen verstreichen.
Weitere 15 – 20 min. backen.
Ein flotter Sonntagskuchen der lauwarm auch sehr sehr gut  schmeckt. :-)


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