· 

Rhabarber mit Mandelhaube

"Life ist short, EAT Dessert FIRST!"

Zutaten :

  • 400 g Rhabarber
  • 50 g TK Himbeeren
  • 1 Bio Zitrone
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 1 P. Vanillinzucker
  • einige Mandelblättchen

Zubereitung :
Rhabarber waschen und putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden.
Den Rhabarber, Himbeeren, Abrieb der Zitrone und Saft und etwas Wasser, 50 g Zucker, 1 Msp. Nelken zugedeckt 5 min. dünsten, den Saft abgießen.
Rhabarber-Himbeerkompott in eine feuerfeste Form geben.

Eier trennen, Eiweiß mit einer Pr. Salz zu Schnee schlagen.
Eigelb mit 40 g Zucker cremig aufschlagen, Mehl &  Eischnee unterheben. Masse auf den Rhabarber verteilen, Mandelblättchen obenauf.
Bei 190 Grad ca. 15 min. backen.

Heute gibt es statt Kuchen mal ein Dessert mit Rhabarber und alle waren begeistert.

 


Download
Rhabarber mit Mandelhaube.pdf
Adobe Acrobat Dokument 134.3 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0