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Quarkkeulchen

Ein schnelles und sehr feines Geschmackserlebnis ist dieses Gericht.

Zutaten:

  • ca. 9 EL Mehl
  • 3 – 4 EL Zucker
  • 500 Magerquark
  • 1 Pr. Salz
  • 2 EL Grieß
  • 2 Eier
  • 1 TL Zitronensaft
  • Obst der Saison

Zubereitung:
Alle Zutaten außer dem Mehl verrühren, das Mehl Esslöffelweise unterrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und mit einem Esslöffel Teig abstechen und kleine Fladen in die Pfanne geben. Goldgelb backen und mit Puderzucker bestreuen.
Dazu passt wunderbar ein Obstsalat.

Rezeptvariante mit gekochten Kartoffeln:

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 250 g Quark oder Topfen (20%)
  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei (M)
  • etwas Zitronenschale
  • 1 EL Rosinen
  • 1 Pr. Salz

Rosinen mit etwas Wasser oder Rum einweichen.
Die gekochten Kartoffeln ( am besten vom Vortag) durch die Presse drücken oder fein reiben.
Alle Zutaten zugeben alles gut verrühren.
mit feuchten Händen Puffer formen und diese in heißem Fett auf niedriger Stufe langsam goldgelb backen.

Dazu passt ein Apfelmus.

 


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Kommentare: 1
  • #1

    Leole (Freitag, 26 Juni 2020 22:09)

    Hallöle,
    Finja liebt das auch, allerdings das sächsische Rezept mit halb Kartoffeln und halb Magerquark plus Rosinen. Und dazu gibt es bei uns traditionell Apfelmus :)
    Grüßle