Für den Fussballabend ein schnelles Dessert mit den Farben Deutschlands, da rollt der Ball.
Oder nur ein sehr leckerer, fruchtiger Schmaus.
Zutaten:
- 250 g halbf. Topfen (alternativ: 20% Quark)
- 2 EL Joghurt
- 2 -3 EL Zucker
- einige Himmbeeren
- einige schwarze Johannisbeeren
- ½ Pck. Tortenguß hell
- 125 ml Orangensaft
Zubereitung:
Den Topfen mit dem Joghurt & Zucker gut verrühren. In 4 vorbereitete flache Schälchen füllen.
(Ich habe Topfen genommen, er ist fester in der Konsistenz, bei Quark evtl. weniger Joghurt nehmen, damit es nicht zu flüssig wird.)
Himbeeren mit Johannisbeeren versehen und als Blume auf die Quarkmasse setzen.
Für die gelbe Mitte, den Orangensaft in einen Topf geben, mit dem Tortenguß vermischen & kurz aufkochen lassen. Mit einem EL in die Mitte einen
Klecks geben.
Kommentar schreiben