hügeliger Leckerbissen
Der schmeckt jederzeit nicht nur zu einem Fest. Lässt den Alltag nicht mehr so alltäglich erscheinen! ;-)
Rezept für eine 26er Form,
für den Boden:
- 4 Eier
- 4 EL Wasser
- 120 g Zucker
- 30 g Schokoraspeln
- 140 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakao
- 1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
Eier mit dem Wasser kurz aufschlagen, dann mit dem Zucker 8 Min. sehr schaumig schlagen, dann die restlichen Zutaten mischen und unterheben, in eine Springform füllen und bei 170 Grad 15- 20 Min. backen . Auskühlen lassen.
Den Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Löffel ca. 0,5 cm tief aushöhlen, einen Rand lassen. Kuchenbrösel in einer Schüssel zur Seite stellen.
- 3-4 Bananen - schälen und halbieren und auf den ausgehöhlten Boden legen.
Füllung:
- 1 reife Banane - schälen und zerdrücken
- 350 g Quark 20 %igen
- 100 g Zucker
- 60 g herbe Schokoraspeln
- 4 Blatt Gelantine weiß - einweichen, auflösen und unter die Quarkmasse rühren
- 1 Becher Sahne - steifschlagen
Quark mit Banane, Zucker, Schokostreuseln verrühren, aufgelöste Gelantine unterrühren und steif geschlagene Sahne ebenso. Kurz kühl stellen bis die Masse anfängt zu stocken. Dann auf die Bananen kuppelartig aufstreichen, die Kuchenbrösel aufstreuen und leicht andrücken.