Eine kulinarische Entdeckung. Ist noch was übrig?!?
Damit ihr diesen leckeren Nachtisch für 4 Personen gleich ausprobieren könnt! Kommen hier die Zutaten:
- 1 Blatt Gelatine
- 75 g Marzipan
- 125 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 1 EL Amaretto
- 12 Erdbeeren
- 125 ml Orangensaft
- 2 EL Orangenlikör
- 1 EL Zucker
- 30 g gehackte Pistazienkerne
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Marzipan aufkochen lassen. Pistazien & Amaretto zufügen, alles pürieren. Gelatine ausdrücken & in die warme Creme einrühren. Sahne
steif schlagen & unter die abgekühlte Creme heben. In kalt ausgespülte Formen füllen & min. 3 Std. kalt stellen.
Erdbeeren waschen in Scheiben schneiden. Zucker karamellisieren lassen, mit Orangensaft & Likör ablöschen, solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat,
etwas einkochen lassen.
Erdbeeren in einer Schale schön anrichten, Creme vorsitig stürzen, mit Karamellsoße, etwas Pistazien & Minze garnieren.