· 

Marzipan-Pistazien-Creme mit Erdbeeren

Eine kulinarische Entdeckung. Ist noch was übrig?!?

Damit ihr diesen leckeren Nachtisch für 4 Personen gleich ausprobieren könnt! Kommen hier die Zutaten:

  •  1 Blatt Gelatine
  • 75 g Marzipan
  • 125 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Amaretto
  • 12 Erdbeeren
  • 125 ml Orangensaft
  • 2 EL Orangenlikör
  • 1 EL Zucker
  • 30 g gehackte Pistazienkerne

 

Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Marzipan aufkochen lassen. Pistazien & Amaretto zufügen, alles pürieren. Gelatine ausdrücken & in die warme Creme einrühren.  Sahne steif schlagen & unter die abgekühlte Creme heben. In kalt ausgespülte Formen füllen & min. 3 Std. kalt stellen.
Erdbeeren waschen in Scheiben schneiden. Zucker karamellisieren lassen, mit Orangensaft & Likör ablöschen, solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat,
etwas einkochen lassen. 

Erdbeeren in einer Schale schön anrichten, Creme vorsitig stürzen, mit Karamellsoße, etwas Pistazien & Minze garnieren.

Download
Marzipan trifft Pistazien & Erdbeeren
MarzipanPistazienCreme.pdf
Adobe Acrobat Dokument 164.7 KB