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Mamorierter Kuchen ohne Ei

Diesen Kuchen habe ich für eine liebe Freundin probiert, die keine Eier verträgt und ich war selbst überrascht wie saftig und lecker er schmeckt und flott geht er auch noch :-)

für zwei kleine Gugelhupfformen oder eine große :-)

  • 125 g weiche Butter - am besten gleich aus den Kühlschrank holen, dann weiterlesen :-)
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g Marzipan
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 25g gem. Pistazien - wer den Teig kräftiger grüner mag sollte 10g mehr nehmen
  • 250 ml Milch
  • 2 TL Zitronensaft

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Butter schaumig rühren, Zucker & Vanillezucker, sowie das Marzipan dazugeben und gut verrühren.

Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen und unter heben.

Die Milch nach und nach zufügen, so dass ein schöner cremiger Teig entsteht.

Ein Drittel vom Teig in die Form füllen, ein Drittel abnehmen und mit den gemahlenen Pistazien mischen, das letzte Drittel mit Kakao verrühren. Alles in die Form füllen und mit einer Gabel leicht marmorieren.

 

Ca. 40 backen.

 

 

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Marmorierter Kuchen ohne Ei
sehr saftig
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