· 

Kürbis-Gnocci

So schwer ist das gar nicht und sie schmecken sehr fein, saftig und lecker.

Dieses Gericht entstand aus der Reste Küche. Es gab einmal Pellkartoffeln und an einem andren Tag Kürbis-Lauch-Pfanne.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hokkaido
  •  300 g gekochte Kartoffeln
  •  60 g gerieb. Parmesan
  •  100 g Mehl
  •  2 EL Grieß
  •  1 Ei
  •  Salz & Pfeffer
  •  etwas gerieb. Muskatnuss

Zubereitung:

Kürbis ausnahmsweise mal schälen, da die Schale zu fest ist. Den Kürbis in grobe Stücke zerteilen und in etwas Salzwasser weich kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Gekochte Kartoffeln pellen und mit dem Kürbis durch eine Kartoffelpresse drücken.

Restliche Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls er zu weich ist, etwas Grieß und Mehl zufügen. Teig ca. 30 min. ruhen lassen.

Nun  2 dicke Rollen formen und 1 cm Stücke davon abschneiden und jedes Stück mit einer Gabel das Gnocci-Muster darauf drücken.

Ein großer Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocci  hineingeben, Hitze reduzieren und garen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Teller mit einem Salat servieren.

Wer mag kann sie in heißer Butter schwenken mit ein paar angebratenen Salbeiblättern oder mit einer Gemüsepfanne servieren.

Download
Kürbisgnocci.pdf
Adobe Acrobat Dokument 153.9 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0