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Kirschenmichel

Rot ist nicht nur die Farbe der Liebe, nein, sondern teilweise auch die meiner Küche  :) ...vom Entsteinen der Kirschen

Gelohnt hat es sich allemal, der Gaumen hat seine Freude daran!

Rezept für 26er Springform:

  • 500 g Kirschen - waschen, wer mag kann sie entsteinen, der Essgenuss ist größer :))
  • 120 g Zwieback - kleinbröseln und mit
  • 250 ml Milch - vermengen; 10 Min. ziehen lassen
  • 3 Eier - trennen, Eischnee schlagen
  • 80 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kirschwasser oder Milch
  • 1 TL Zimt
  • ½  TL Kardamon
  • ½ TL Nelken
  • 1 Pr. Muskatnuss

Butter und Zucker schaumig schlagen,

dann nach und nach das Eigelb zufügen,

nun bis auf den Eischnee die restlichen Zutaten zufügen und gut verrühren.

Den Eischnee unterheben,

in eine gefettete Springform geben

im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Grad O/U ca. 40-50 Min. backen.

 

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der Kirschmichel ist der beste Michel...
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