· 

Kaiserschmarrn

Kaiser Franz Josef I. war ganz begeistert von dieser Speise, warum sollte es uns anders gehen?

Sie ist einfach herrlich luftig und besonders fein mit frischem Obstsalat...

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 150 ml Milch
  • 90 g Mehl
  • 35 g Zucker
  • 3 Eier - trennen

Zubereitung

  •  Eiweiß sehr steif schlagen, zur Seite stellen.
  • restliche Zutaten gut verquirlen und etwas ruhen lassen
  • Eischnee unterheben & in einer heißen Pfanne eine Kelle voll hineingeben,
  • bei mittler Hitze ausbacken, wenden.
  • Mit zwei Holzspateln in Stücke reißen, fertig backen
  • im Backofen bei 50°C warmhalten

Einen frischen Obstsalat zubereiten und dazu reichen, kaiserlichen Appetit :)


Download
Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn.pdf
Adobe Acrobat Dokument 411.4 KB