· 

schwarz-roter Johannisbeeren-Baiser-Kuchen

Für alle die gerne Kuchen essen, der geht sehr flott & schmeckt himmlisch mmh...

 

Mürbeteig:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 25 g brauner Zucker
  • 2 Eigelb

alles zu einem glatten Teig verkneten, aus wellen zu einem Kreis ca. 24.cm, Ring darum geben oder in eine eingefettete Form geben.  Im vorgeheizten Backofen  bei 170 C Umluft 5 Min. vor backen.

 

Topping:

  • 2 Eiweiß sehr steif schlagen 
  • 100 g Zucker langsam dazugeben und weiterrühren bis der Zucker gelöst ist,
  • 25 g gehackte Mandeln unterheben.
  • ca. 250 g tiefgefrorene oder frische Johannisbeeren auf den vor gebackenen Boden geben.

Eischneemasse darauf verteilen.

Solange backen bis der Baiser knusprig wird, ca. 15-20 Min., falls er zu schnell braun wird, Temperatur verringern.

 

Guten Appetit!

 

Wer schwarze Johannisbeeren liebt hier noch ein tolles Marmeladen Rezept - ganz ohne Kochen .-)

 


Download
Schwarze-Roter Johannisbeer-Baiser-Kuche
Adobe Acrobat Dokument 100.4 KB