Für alle die gerne Kuchen essen, der geht sehr flott & schmeckt himmlisch mmh...
Mürbeteig:
- 100 g Mehl
- 50 g Butter
- 25 g brauner Zucker
- 2 Eigelb
alles zu einem glatten Teig verkneten, aus wellen zu einem Kreis ca. 24.cm, Ring darum geben oder in eine eingefettete Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 C Umluft 5 Min. vor backen.
Topping:
- 2 Eiweiß sehr steif schlagen
- 100 g Zucker langsam dazugeben und weiterrühren bis der Zucker gelöst ist,
- 25 g gehackte Mandeln unterheben.
- ca. 250 g tiefgefrorene oder frische Johannisbeeren auf den vor gebackenen Boden geben.
Eischneemasse darauf verteilen.
Solange backen bis der Baiser knusprig wird, ca. 15-20 Min., falls er zu schnell braun wird, Temperatur verringern.
Guten Appetit!
Wer schwarze Johannisbeeren liebt hier noch ein tolles Marmeladen Rezept - ganz ohne Kochen .-)