Ein fruchtiges, leichtes Dessert.
Zutaten für 6 - 8 Portionen
- 4 Blatt Gelatine
- ½ Bio Zitrone
- 200 g Joghurt
- 200 g Magerquark
- 100 ml Sahne
- 60 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 2 EL Orangenlikör
- 4 Orangen
- Pistazienkerne
Zubereitung:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Joghurt & Quark verrühren.
- Sahne steif schlagen & zur Seite stellen.
- Die Zitrone heiß abwaschen & die Zitronenschale in die Joghurtmasse reiben.
- Zitrone auspressen, mit dem Zucker, 1 EL Orangenlikör in einen Topf geben & erwärmen (nicht kochen). Gelatine ausdrücken in die handwarme Flüssigkeit geben & schmelzen lassen,
- Diese nun in die Joghurtmischung gut verrühren.
- Im Kühlschrank ca. 20 Min. leicht fest werden lassen, dann die Sahne unterziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen ca. 2 Std..
- Die Orangen schälen, kleinschneiden & auf Schalen verteilen, mit Orangenlikör beträufeln.
Zum Servieren mit 2 EL Nocken abstechen, auf die Orangen verteilen
& mit Pistazienkernen bestreuen.