· 

Joghurt-Quark-Mousse

Ein fruchtiges, leichtes Dessert.

Zutaten für 6 - 8 Portionen

  • 4 Blatt Gelatine
  • ½ Bio Zitrone
  • 200 g Joghurt
  • 200 g Magerquark
  • 100 ml Sahne
  • 60 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 EL Orangenlikör
  • 4 Orangen
  • Pistazienkerne

Zubereitung:

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Joghurt & Quark verrühren.
  • Sahne steif schlagen & zur Seite stellen.
  • Die Zitrone heiß abwaschen & die Zitronenschale in die Joghurtmasse reiben.
  • Zitrone auspressen, mit dem Zucker, 1 EL Orangenlikör in einen Topf geben & erwärmen (nicht kochen). Gelatine ausdrücken in die handwarme Flüssigkeit geben & schmelzen lassen,
  • Diese nun in die Joghurtmischung gut verrühren.
  • Im Kühlschrank ca. 20 Min. leicht fest werden lassen, dann die Sahne unterziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen ca. 2 Std..
  • Die Orangen schälen, kleinschneiden & auf Schalen verteilen, mit Orangenlikör beträufeln.

Zum Servieren mit 2 EL Nocken abstechen, auf die Orangen verteilen

& mit Pistazienkernen bestreuen.


Download
fruchtig, leicht
Joghurt-Mousse.pdf
Adobe Acrobat Dokument 234.0 KB