das Thema lautet Kürbis - saftig im Boden versteckt, Farbgeber und Aroma der Puddingfüllung, Doch denken Sie nicht orange, denken Sie GRÜN!
Zutaten:
Für den Boden:
- 2 Eiweiß
- 130 g brauner Zucker
- 100 gehackte Mandeln
- 100 ml Öl
- 140 g Mehl
- 15 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 0,5 TL Zimt
- 180 g geraspelte Kürbis
Für den Pudding:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 60 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 8 g gem. Kürbiskerne
- 25 g Stärke
- 5 ml Kürbiskernöl
Für die Deko / Fruchteinlage:
- 300 g Himbeeren
- Weiße Schokolade
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Eier und Zucker schaumig rühren. Mandeln und Öl zufügen.
- Mehl, Kakao, Backpulver, Natron & Zimt mischen, zusammen mit dem Kürbis unterheben.
- Teig in Rundform geben, ca. 25 min backen.
- Pudding kochen. Dafür Milch aufkochen lassen, restliche Zutaten mischen mit etwas restlicher Milch und dann unter Rühren einkochen lassen.
- Etwas auskühlen lassen, dann noch warm weiterverarbeiten.
- Boden 1 x waagrecht durchschneiden. Auf den 1. Boden den Pudding verteilen, ebenso die Himbeeren großzügig. Dann 2. Boden auflegen.
- Nach Wunsch mit Himbeeren und weißer Schokolade / Marzipan verzieren.
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