· 

Gemüsetarte

"Alle freuen sich über Besuch, wenn nicht beim KOMMEN, dann beim GEHEN." unbekannt

Zutaten:  26er Form
Teig:

  •     180 g Butter
  •     180 g Quark
  •     180 g Mehl
  •     ½ TL Salz
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 10 schwarze Oliven
  • 100 g geriebener Bergkäse
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Chilischote

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen und min. 1 Std. kalt stellen.

Zucchini waschen, Enden abschneiden, halbieren und in Würfel schneiden, Paprika waschen, entkernen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden. Wer mag kann noch eine Chilischote mit kleinschneiden.

Gemüse in einer Schüssel und kurz bevor es auf die Tarte kommt kräftig würzen .

Teig in eine gefettete Tarteform geben und mit einer Gabel etwas einstechen.

Im Backofen bei 190 Grad ca. 8 - 10 min. vorbacken, dann das Gemüse auf die Tarte geben und mit Käse bestreuen, ca. 30 – 35 min. fertig backen.

Diese Tarte schmeckt warm als auch kalt sehr köstlich.

Dazu passt wunderbar ein Quarkdip.

 


Download
Gemüsetarte.pdf
Adobe Acrobat Dokument 201.1 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0