· 

flotte frische Brötchen

So einfach und flott kommt man zu frischen Brötchen, die einen herrlichen Duft am Morgen verbreiten und selbst Langschläfer aus ihren Betten locken. ;-)

Für 5 frische Brötchen:

  • 100g Dinkelvollkornmehl
  • 160g Mehl
  • 1 Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 20g Kürbiskerne
  • 20g Sonnenblumenkerne

alles gut vermischen und mit ca. 170 ml Wasser vermengen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag von der Masse 5 Portionen abstechen, nicht mehr kneten, auf ein Backblech legen und bei 180 Grad ca. 20 min. backen.

 

Alles am Abend vorher vorbereiten, nur  noch aufs Backblech legen und frische Brötchen genießen.

 

Wunderbar für einen Brunch geeignet. Ebenfalls ein schönes Geschenk als Backmischung, verschiedene Mehlsorten und Kerne schichten. Eine kurze Beschreibung dazu, vielleicht noch eine Marmelade alles HOME MADE :-)

 

 


Download
frische Brötchen
frische Brötchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 226.1 KB