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Daim-Torte

Glutenfreies Nascherlebnis:

Crunchige Karamellschokolade trifft Haselnuss-Eiweiß-Boden mit süßer Creme.

Zutaten:

  • 8 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 310 g Zucker
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • 300 g Sahne
  • 3 EL Haselnusssirup / gem. Haselnüsse
  • 275 g weiche Butter
  • Daim-Schokolade / Milka-Daim-Schokolade / ...
  • nach Wunsch: 250 g Zartbitter-Kuvertüre mit 2 EL Öl

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. 3 Backpapierbögen in Rundformen vorbereiten.
  2. Die Eier trennen.
  3. Eiweiß mit Salz und 175 g Zucker steifschlagen. Den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Haselnüsse zuletzt vorsichtig unterheben.
  4. Aus der Masse drei Teigböden ausbacken, ca. 20-25 min backen lassen.
  5. Sahne im Topf leicht erhitzen, 135 g Zucker verrühren, ebenso den Sirup. Dann das Eigelb unter schnellem Rühren dazugeben. Masse auf mittlerer Stufe ein paar Minuten erhitzen, dann einmal aufkochen lassen. Creme mit Frischhaltefolie abdecken und auf ca. 20°C abkühlen lassen, dabei am besten umfüllen, damit sie schneller kalt wird.
  6. Butter aus dem Kühlschrank holen, damit sie die gleiche Temperatur bekommt.
  7. Butter dann cremig rühren, Eigelb-Masse zufügen.
  8. Daim-Schokolade etwas kleinhacken.
  9. Tortenböden mit der Masse befüllen, schichten. Dazwischen immer etwas Daim-Schokolade verteilen.
  10. Torte kühl stellen. Nach Wunsch noch mit Kuvertüre überziehen oder einfach mit Daim-Schokolade dekorieren.
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glutenfreies Nascherlebnis: Cruniges Karamell trifft auf Haselnuss-Boden mit süßer Creme
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