· 

Champignon-Burger mit Bärlauch

Erfrischend anders kommt diese Gericht zu Tisch - ein echter Hingucker - gesund und schmackhaft.

 

Zutaten für 2 Personen

  • 6 große Champignons
  • 2 große Tomaten
  • ½  Bund Bärlauch
  • 3 Scheiben geräucherter Schinken
  • 1 Lauchzwiebel
  • 6 Scheiben würziger Käse z.B. Raclettekäse
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° vorheizen
 Champignons putzen und Stile plan abschneiden, einmal halbieren. Auflaufform mit Olivenöl einfetten, die untere Champignonhälfte in die Form geben, würzen.
Tomaten in dickere Scheiben schneiden, Bärlauch waschen und Blätter halbieren, Schinken und Käse auf Champignongröße zuschneiden, Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden.
Nun kommt der schönste Teil des Stapelns, eine Käsescheibe, Bärlauch, Schinken, Tomate – salzen & pfeffern, Lauchzwiebel und als Abschluss noch mal Käse. So habe ich meinen gestaltet, na einfach loslegen und mal schauen was der Kühlschrank so hergibt geht auch, die Zutaten sind sehr variabel. Viel Freude beim Kreativ sein in der Küche.
Ab in den Backofen, nach ca. 15 min ist das Essen fertig, etwas Bärlauch und restliche Tomate auf die Teller verteilen und mit etwas Olivenöl und Salz & Pfeffer würzen.


Download
Nicht nur niedlich, sonder auch gesund
Champignonburger.pdf
Adobe Acrobat Dokument 128.4 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0