Endlich ist Bärlauchzeit und es gibt viele leckere Gerichte, hier ist eines davon und beim Sammeln begegnet man sehr netten Menschen. Diese Rezept schreibe ich besonders für eine sehr liebe Begegnung. Viel Freude beim nachbacken.
Zutaten für 26er Form:
Mürbeteig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- ¼ TL Bärlauchsalz
- 2 EL Wasser
- Pfeffer
Füllung:
- 1 Bund Bärlauch
- 200 g geriebener würziger Käse
- einige Cherrytomaten
- 3 Eier,
- 100 g Sahne
- 100 g Schmand
- Salz & Pfeffer & etwas Paprikapulver
Zubereitung:
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, kurz kaltstellen.
In der Zwischenzeit, Bärlauch waschen, trocken schütteln und kleinhacken. Wer mag kann noch eine rote Zwiebel vorher andünsten und mitzugeben, uns hat es aber ohne besser geschmeckt.
Boden einer Tarteform einfetten, Teig hinein geben und einstechen.
Käse und Bärlauch auf den Boden verteilen.
Schmand, Eier, Sahne mit Salz & Pfeffer, sowie etwas Paprikapulver gut abschmecken auf den Teig geben und die halbieren Tomaten auf die Masse legen.
Bei 180 Grad ca. 45 min. backen.