· 

Buttermilchwaffeln mit Bacon

Waffeln gibt es in vielen verschiedenen Kombinationen, hier mal eine herzhafte Kreation.

Rezept:

  • 125g weiche Butter
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer, Paprika
  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250g Buttermilch
  • 100g geriebener Cheddar
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 100g Bacon

Butter mit Gewürzen schaumig rühren, Eier dazugeben, verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch zugeben. Nun darf sich der Teig ausruhen, wir richten solange die anderen Zutaten. Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, den Bacon ebenfalls und den Cheddar fein reiben. Jetzt werden die Zutaten unter den Teig gemischt und portionsweise im Waffeleisen ausgebacken.

Dazu servieren wir einen Avocado-Tomaten-Dip.

 

Für den Dip:

  • 1 reife Avocado
  • 4 Kirschtomaten
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Die Avocado schälen, vom Kern befreien und mit einer Gabel zerdrücken, Tomaten kleinschneiden, Knoblauchzehe fein hacken, zur Avocado geben und mit Salz, Pfeffer & Zitronensaft abschmecken. Wer es schärfer mag, kann noch Chilipulver oder eine frische Chili fein gehackt darunter mischen.

 

 

Download
Buttermilchwaffeln mit Bacon
Buttermilchwaffeln mit Bacon.pdf
Adobe Acrobat Dokument 67.3 KB
Download
Avocado-Tomaten-Dip
Avocado-Tomaten-Dip.pdf
Adobe Acrobat Dokument 227.8 KB