· 

Bananen-Erdnuss-Kuchen mit Frosting

Falls ihr für das Wochenende noch eine Idee für einen Kuchen benötigt, hier ein gelungenes und leckeres Exemplar. .-)

Zutaten:

  • 280 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 Bananen
  • 50 g Erdnüsse (ungesalzen)

Frosting:

  • 125 g Mascarpone
  • 4 EL Erdnussbutter (cremig)
  • 1 EL Honig

Zubereitung:

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Mehl & Backpulver mischen.
Butter mit dem Vanille-, Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln darunterrühren.

Dann das Mehl unterrühren. Die Bananen zerdrücken, dabei eine halbe zur Deko beiseite stellen. Die zermanschten Bananen unter den Teig rühren. Teig in eine Kastenform geben und ca. 60-70 min backen.

 

Kuchen abkühlen lassen. Währendessen für das Frosting die Mascarpone mit der Erdnussbutter und dem Honig verrühren.
Das Frosting dann auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen und mit der halben Banane, in Scheiben verzieren.