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Ausgebackene Holler-Blüten

Ein Ausflug ins Grüne kann schöne Folgen haben: kommt man an einem Holunder vorbei, der in voller Blüte steht., gleich ein paar Dolden mitnehmen & hier unser leckeres Rezept für ca. 10 Blütendolden:

  • 50 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier trennen - Eiweiß sehr steif schlagen
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • ca. 10 Holunderblütendolden mit Stiel  - vorsichtig ausschütteln
  • etwas Puderzucker

Mehl, Milch und Eigelbe mit Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee unterheben.

Eine Pfanne mit Öl (der Boden sollte bedeckt sein) erhitzen, die Dolden am Stil in den Teig tauchen und im heißen Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp legen, zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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goldgelbe Dolden... was für ein Schmaus
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