· 

Apfelküchle

Die schmecken zu jeder Jahreszeit

Zutaten:

  •  100 g Mehl
  •  25 g gem. Mandeln
  •  2 Eier – trennen
  •  3 EL Zucker
  •  100 ml Milch
  •  4 – 5 große Äpfel

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen.
Eigelb, Mehl, Milch und Zucker verrühren, Eischnee unterheben.

Die Äpfel waschen, schälen wer mag und mit einem Apfelentkerner das Kerngehäuse entfernen. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Apfelscheiben mit etwas Orangensaft beträufeln.

Eine Pfanne mit Öl erhitzen, einzelne Scheiben durch die Eimasse ziehen und ausbacken.

Schmeckt mit Puderzucker oder Vanilleeis oder einfach nur so ;-)


Download
Luftig, leicht, lecker
Apfelküchle.pdf
Adobe Acrobat Dokument 139.8 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0