· 

Apfelcrumble mit Honig

Für Zwischendurch, als Nachtisch .... passt & schmeckt eigentlich immer :-)

alltagstauglich

Zutaten für 4 Portionen:

  •  600 g Äpfel
  •  2 EL Orangensaft

Streusel:

  •  100 g Butter
  •  50 g Zucker
  •  1 EL Wald - Honig
  •  20 g Buchweizenmehl
  •  30 g Vollkornmehl
  •  100 g Mehl
  •  ½ TL Zimt
  •  1 Msp. Kardamon, Nelken, Koriander

 

Zubereitung:

Äpfel entkernen, achteln und in eine Auflaufform geben. Mit Orangensaft beträufeln.
Für die Streusel: alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verkneten.
Auf die Äpfel geben und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 15 min knusprig backen.

Warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.


Download
Das ist ein Fest
Apfelcrumble mit Honig.pdf
Adobe Acrobat Dokument 216.6 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0