Für Zwischendurch, als Nachtisch .... passt & schmeckt eigentlich immer :-)
alltagstauglich
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Äpfel
- 2 EL Orangensaft
Streusel:
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 EL Wald - Honig
- 20 g Buchweizenmehl
- 30 g Vollkornmehl
- 100 g Mehl
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Kardamon, Nelken, Koriander
Zubereitung:
Äpfel entkernen, achteln und in eine Auflaufform geben. Mit Orangensaft beträufeln.
Für die Streusel: alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verkneten.
Auf die Äpfel geben und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 15 min knusprig backen.
Warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Kommentar schreiben