· 

Bärlauchpesto

Eine ganz liebe Freundin brachte mir eine Tüte frischen Bärlauch mit, da musste ich doch gleich ein neues Rezept ausprobieren und das Ergebniss kann sich sehen und schmecken lassen. Gleich geforscht warum der Bärlauch gesund sein soll und er so riecht: Bärlauch enthält viel Vitamin C, sowie das antibakteriell wirksame schwefelhaltige Allicin, das dem Bärlauch seinen typischen Geruch verleiht. Hier nun das leckere Rezept nicht nur für Nudelgerichte auch als Salatdressing und Dip geeignet. Und ganz einfach herzustellen: alles mixen :)

Ihr benötigt für ca. 4 kleine Gläser a 50 ml:

 

100g Bärlauch - waschen, Stiele entfernen und grob kleinschneiden

60 g Parmesan - grob zerkleinern

50 g Pinienkerne

200 ml Olivenöl

mit Salz und Pfeffer würzen

 

alles zusammen in einen Mixer geben und zerkleinern. In heiß ausgewaschene Gläser füllen.

Schon hab ihr ein leckeres Mitbringsel.