· 

Zwiebelkuchen

"Viele Menschen weinen, wenn sie Zwiebeln schneiden. Der TRICK ist, keine emotionale Bindung zu Ihnen aufzubauen"  unbekannt 

:-)

Rezept für ein Blech:

  • 300 g Mehl
  • ½ Hefewürfel
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ca. 150 ml Wasser
  • 1 TL gem. Kümmelpulver

Mehl in eine Schüssel geben, restl. Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig kneten, ca. 30 Min. gehen lassen. Auf ein Blech dünn ausrollen.

 

Für die Zwiebelmasse:

  • 2 Taschentücher :-)
  • 600 g Zwiebeln - schälen, in kleine Stücke schneiden oder auf einem scharfen Reibe in Ringe schneiden.
  • 100 - 150 g Speck
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL ganzer Kümmel - wer mag ;-)

Speck in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten. Alles etwas auskühlen lassen. Sahne und Eier unterrühren, alles auf den Teig geben und bei 180 Grad 30 Min. backen.

 

Tipp: damit es mit dem Weinen nicht so schlimm wird draußen auf dem Balkon/Terrasse kleinschneiden, bei leichtem Wind ist es genial.

 

 

Download
Der Beste
Zwiebelkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 173.0 KB