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zweierlei Quiche

Der Teig bleibt gleich - nur der Belag ändert sich. Gut geeignet für Feste, sie mundet kalt oder warm .

 

Zutaten Teig für 2 Blech:

  •  800 g Mehl
  •  16 EL Distel-Öl
  •  500 g Magerquark
  •  4 – 6 EL Milch
  •  1 TL Salz
  •  1 TL Backpulver
Quiche Lorraine
  •  4 Eier
  •  100 g gerieb. Emmentaler
  •  200 ml Sahne
  •  200 ml Milch
  •  ½ TL Salz
  •  frisch gemahl. Pfeffer
  •  150 -200 g Speckwürfel

 

 

 

 Quiche mediterran

  •  200 g gerieb. Gratinkäse ersatzw. Emmentaler
  •  200 ml Sahne
  •  200 ml Milch
  •  ½ TL Salz
  •  1 kleine Zucchini
  •  8 -10 Cocktailtomaten
  •  frisch gemahl. Pfeffer
  • 1 TL gehackte Petersilie
  •  1 Zweig Rosmarin
  •  1 Zweig Thymian
   

Zubereitung:
Für den Teig: Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten 30 min. kühl stellen.
2 Backbleche mit Backpapier belegen & Teig ausrollen  -  auf Blech legen & einen Rand hochziehen.

Quiche Lorraine: Eier mit Sahne, Milch, Salz, Pfeffer verrühren. Emmentaler & Speck auf den Quicheboden verteilen – die Eiermilch zugeben & bei 180 Grad 30 min. backen.

Quiche mediterran:  Eier mit Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, Kräuter verrühren. Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren.  Käse auf Quicheboden geben, Zucchini & Tomaten verteilen, Eiermilch darauf und ab in den Ofen. Bei 180 Grad 30 min. backen.
 

Für eine 26 Quicheform den Teig dritteln und die Hälfte des Belags nehmen.


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zu jeder Jahreszeit ein Essgenuss
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