· 

Zucchinirollen auf scharfer Paprikasoße

"Good Food is so much BETTER, when shared with friends." unbekannt

Zutaten  für Zwei :

1 große Zucchini - 10 Scheiben
4 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
50 g geriebenen Parmesan
150 g Ziegenfrischkäse mit Kräutern
75 g Cashewkerne
Salz & Pfeffer
½ Glas Ajvar scharf
1 große Tomate
2 EL Olivenöl
Rosmarin, Thymian

Zubereitung:

Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ich verwende dafür einen Gemüsehobel, der verschiedene Scheibeneinstellungen hat, so geht es sehr leicht.
Die Zucchini Scheiben einzeln auf Küchenkrepp legen und salzen, damit sie weich werden und man sie besser rollen kann, ca. 10 min. dann mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
Cashewkerne kleinhacken.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Öl andünsten, erkalten lassen.
Tomate waschen und in Stücke schneiden, Saft auffangen.
In die Auflaufform die Ajvarsoße hineingeben und die Tomatenstücke mit dem ausgetretenen Saft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun die Zucchini Scheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen, dann Parmesan, Zwiebel-Knoblauchmischung darauf geben, mit gehacktem oder gemahlenem Rosmarin und Thymian bestreuen. Aufrollen und in die Paprikasoße legen.
Salzen und Pfeffern und mit etwas geriebenen Käse bestreuen und restlichem Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad ca. 20 min. backen.



Kommentar schreiben

Kommentare: 0