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Zimtsterne

Aus feinen Mandeln und Eiweiß hergestellt mit einer Prise Orient - da kann man schwelgen.

Glutenfrei so können sie viele essen. Deshalb sind sie immer gleich weg ;-)

Auf einer Etagere angerichtet, kommen sie ganz groß raus.

Ein großer Teller, eine Tasse auf den Kopf stellen, einen etwas kleineren Teller obenauf , für den kleinen Teller habe ich ein Teelicht genommen.

Eine sehr köstliche Leckerei, die etwas aufwendiger ist, doch es lohnt sich.  Diese Rezept ist erprobt und gelingt euch bestimmt.

Ich bin jedenfalls jedes Jahr aufs Neue begeistert. 

Rezept:

  • 3 Eiweiß
  • 300 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 400 g gem. Mandeln + ca. 20 g gem. Mandeln zum Auswellen
  • 1 EL Zimt
  • 1 Pr. Salz

Eiweiß sehr steif schlagen, nach und nach den Puderzucker dazugeben. 7 EL von dieser Masse abneh,men und kühl stellen.

Die Mandeln mit dem Zimt und dem Salz vermischen und unter die Eischneemasse heben. Es sollte ein luftiger feuchter Teig sein, falls er zu sehr klebt ein wenig Mandeln dazu geben.

Nun zwei Backpapiere nehmen und den Teig dazwischen ca. 1/2 cm dick auswellen. Das oberste Backpapier entfernen mit Mandeln bestreuen und wieder auf den Teig legen, alles umdrehen, das nun oben liegende Backpapier entfernen und Sterne ausstechen, die Form immer wieder in gem. Mandeln tauchen. So geht es ganz leicht.

Die fertigen Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit einer Teelöffelrückseite die Eiweißmasse auf die Plätzchen verteilen. Ich mache eine kleinen Klecks in die Mitte und ziehe dann die Form nach.

Wichtig ist sie ca. 30 Min. stehen zu lassen bevor sie in den Ofen kommen. Dann bei 150 Grad ca. 10 Min. backen. Der Eischnee sollte noch weiß sein. Erstmal auf dem Blech auskühlen lassen, dann vorsichtig mit einem Spatel lösen.

Viel Freude beim Backen und Essen .-)