Kulinarische Grüße von der Ziege - wir wünschen einen guten Appetit :-)
Zutaten für eine Ø 24 Tarteform:
Für den Mürbteig:
- 180 g Mehl
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 75 g Butter
Belag:
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 3 Eier
- 100 g Milch
- 1 Handvoll Oliven
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 4 Zweige Thymian
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
In eine Schüssel Mehl, Salz und Eier geben. Butter in kleine Stücke schneiden &zusammen einen geschmeidigen Teig kneten. 30 min. darf er sich jetzt ausruhen.
In der Zeit kann man schon die Füllung vorbereiteten:
Ziegenfrischkäse, Milch & Eier mit Salz & Pfeffer verquirlen. Thymian waschen, trocken schütteln & die Blättchen abzupfen. In die
Eimasse geben.
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig in eine Tarteform (Ø 24 cm) drücken & mit einer Gabel mehrfach einstechen & 5 min. im Ofen
vorbacken.
Nun die Ei-Käse-Masse eingießen, mit Oliven & halbierten Tomaten belegen.
In ca. 30 – 35 min. fertig backen.
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