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Ziegenkäse-Quiche

Kulinarische Grüße von der Ziege - wir wünschen einen guten Appetit :-)

Zutaten für eine Ø 24 Tarteform:
Für den Mürbteig:

  • 180 g Mehl
  •  1 Ei
  •  ½ TL Salz
  • 75 g Butter

Belag:

  •  300 g Ziegenfrischkäse
  •  3 Eier
  •  100 g Milch
  •  1 Handvoll Oliven
  •  1 Handvoll Cocktailtomaten
  •  4 Zweige Thymian
  •  Salz & Pfeffer


Zubereitung:

 

In eine Schüssel Mehl, Salz und Eier geben. Butter in kleine Stücke schneiden &zusammen einen geschmeidigen Teig kneten. 30 min. darf er sich jetzt ausruhen.

 

In der Zeit kann man schon die Füllung vorbereiteten:
Ziegenfrischkäse, Milch & Eier mit Salz & Pfeffer verquirlen. Thymian waschen, trocken schütteln & die Blättchen abzupfen. In die Eimasse geben.

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig in eine Tarteform (Ø 24 cm) drücken & mit einer Gabel mehrfach einstechen & 5 min. im Ofen vorbacken.
Nun die Ei-Käse-Masse eingießen, mit Oliven & halbierten Tomaten belegen.

In ca. 30 – 35 min. fertig backen.


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eine cremige Tarte
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