· 

Wokgemüse mit Tofu

Ein leichtes Gericht für den Homeoffice, das auch bei trüben Wetter die Laune hebt :-)

Zutaten:

  • 2 rote Spitzpaprika
  • 2 große Möhren
  • ca. 200 g Brokkoliröschen
  • 4 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 200 g Tofu geräuchert
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Cashewkerne
  • ca. 4 EL Sojasoße
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Agavendicksaft
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Paprika, Brokkolie, Frühlingszwiebeln, Möhren waschen und putzen.
Die Paprika in grobe Stücke schneiden, den Brokkolie in kleine Röschen zerteilen, die Möhren in Streifen hobeln, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Chili und Knoblauchzehe fein hacken. Tofu in gleich große Würfel schneiden.

Brokkoli mit den Möhren kurz im Salzwasser geben und ca. 2 min. bissfest garen.
Abgießen, ca. 100 ml Kochwasser auffangen.

Tofu in Kokosöl kräftig anbraten, dann mit 2 EL Sojasoße und etwas Agavendicksaft ablöschen und kurz weiterbraten. Dann zur Seite stellen.

Einen Wok oder Pfanne erhitzen und die Cashewkerne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Etwas Ernussöl in die Pfanne geben, Knoblauch und Chili anbraten, nun alles Gemüse nach und nach dazugeben mit braten. Mit dem Kochwasser, Sojasoße und noch etwas Agavendicksaft, sowie Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 2 – 3 min köcheln lassen. Tofu unterheben und mit Reis und Cashewkernen servieren.

Ich habe einen Basmatireis und Einkornreis gemischt.



Kommentar schreiben

Kommentare: 0