· 

Warmer Spargelsalat

Die Spargelzeit beginnt & mit ihr die Leichtigkeit des Frühlings.

grüner Spargelsalat
grüner Spargelsalat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kg grüner Spargel
  • 200 g Cocktailtomaten
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • 1 Pck. TK Garnelen
  • Etwas Zitronensaft
  • 3 Knoblauchzehen

Salatsoße:

  • Saft einer Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • ¼   TL Agavensirup

 

Zubereitung:
Spargel waschen, die unteren holzigen Enden abschneiden,

im unteren Drittel schälen.
Tomaten waschen & halbieren. Parmesan hobeln.
Die Salatsoße bereiten, Zitronensaft mit Agavensirup, Salz, Pfeffer verrühren, Olivenöl zufügen & gut verrühren.
Spargel in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten (evtl. Portionsweise, nach & nach mehr zugeben) bis er bissfest ist, Tomaten zufügen, kurz mitbraten, zur Seite stellen.
Knoblauchzehen schälen & halbieren, Garnelen abbrausen, trockentupfen & mit Knoblauch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten mit Zitronensaft beträufeln.
Spargel-Tomaten auf Teller anrichten mit Salatsoße beträufeln, Garnelen & Parmesan obenauf.

 








Download
Grüner Spargelsalat
Warmer Spargelsalat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 253.7 KB