Die Spargelzeit beginnt & mit ihr die Leichtigkeit des Frühlings.
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 kg grüner Spargel
- 200 g Cocktailtomaten
- Salz & Pfeffer
- 50 g Parmesan
- 1 Pck. TK Garnelen
- Etwas Zitronensaft
- 3 Knoblauchzehen
Salatsoße:
- Saft einer Zitrone
- Salz & Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- ¼ TL Agavensirup
Zubereitung:
Spargel waschen, die unteren holzigen Enden abschneiden,
im unteren Drittel schälen.
Tomaten waschen & halbieren. Parmesan hobeln.
Die Salatsoße bereiten, Zitronensaft mit Agavensirup, Salz, Pfeffer verrühren, Olivenöl zufügen & gut verrühren.
Spargel in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten (evtl. Portionsweise, nach & nach mehr zugeben) bis er bissfest ist, Tomaten zufügen, kurz mitbraten, zur Seite stellen.
Knoblauchzehen schälen & halbieren, Garnelen abbrausen, trockentupfen & mit Knoblauch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten mit Zitronensaft beträufeln.
Spargel-Tomaten auf Teller anrichten mit Salatsoße beträufeln, Garnelen & Parmesan obenauf.