"Wer Pausen macht, hat mehr vom Leben. Mach mal >off<. Spruch aus einem Kalender
Das geht am Besten bei einer Tasse Tee oder Kaffee & einem besonderen Kuchen.
Zutaten
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 50 g gemahl. Walnüsse
Belag:
- 4 große Birnen
- 2 Eier
- 110 g Zucker
- 1 TL Zimt
- Mark einer ½ Vanilleschote
- 200 g gemahl. Walnüsse
- 50 g Mohn
- 200 g Sahne
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker, den Eiern schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver & Walnüssen vermischen, zufügen. Falls der Teig zu fest ist etwas Milch oder Rum
dazugeben.
In eine Ø 26 Springform geben, mit nassen Händen verteilen.
Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden, auf den Teig legen.
Für den Belag:
Alle Zutaten miteinander verrühren und über die Birnen geben.
Ich habe noch 2 EL gehackte Walnüsse auf die Birnen gegeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 – 55 min. backen.
Tipp: Mit z.B. einem Blatt belegen & mit Puderzucker bestreuen. Oder für die Adventstafel einen Stern aus Papier ausschneiden.
Kommentar schreiben