· 

Walnuss-Birnen-Kuchen

"Wer Pausen macht, hat mehr vom Leben. Mach mal >off<. Spruch aus einem Kalender

Das geht am Besten bei einer Tasse Tee oder Kaffee & einem besonderen Kuchen.

Zutaten

  • 125 g Butter
  •  100 g Zucker
  •  2 Eier
  •  200 g Mehl
  •  ½ TL Backpulver
  •  50 g gemahl. Walnüsse

Belag:

  • 4 große Birnen
  •  2 Eier
  •  110 g Zucker
  •  1 TL Zimt
  •  Mark einer ½ Vanilleschote
  •  200 g gemahl. Walnüsse
  •  50 g Mohn
  •  200 g Sahne

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker, den Eiern schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver & Walnüssen vermischen, zufügen. Falls der Teig zu fest ist etwas Milch oder Rum dazugeben.

In eine Ø 26 Springform geben, mit nassen Händen verteilen.
Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden, auf den Teig legen.

Für den Belag:
Alle Zutaten miteinander verrühren und über die Birnen geben.

Ich habe noch 2 EL gehackte Walnüsse auf die Birnen gegeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 – 55 min. backen.
Tipp: Mit z.B. einem Blatt belegen & mit Puderzucker bestreuen. Oder für die Adventstafel einen Stern aus Papier ausschneiden.

 


 

 

Die Tafel schön gedeckt z.B. mit Blättern &Tischset einfach gestaltet findet ihr HIER

Download
Nussiger fruchtiger Kuchen
Walnuss-Birnen-Kuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 179.5 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0