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Thymian-Ziegenkäse-Tarte mit Trauben

Wenn ein regnerischer Tag im Herbst mal Zeit zum Backen bietet, um die Früchte der Saison zu verarbeiten...

Zutaten:

Für den Teig:

  • 125 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • Thymian frisch oder getrocknet
  • 1 EL Honig

Für den Belag:

  • 1 Zwiebel
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 60 ml Weißwein
  • 50 g Speck, gewürfelt
  • 25 g Walnüsse
  • 200 g Weintrauben, rot & grün
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Teig ausrollen, für die Form (20er) ausrollen und bei 180 °C ca. 10-15 min vorbacken.

 

Zwiebeln kleinschneiden. Mit Speck, Knoblauch anbraten. Mit Weißwein ablöschen, etw. einkochen lassen. Eier mit Schmand und Ziegenkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Die Trauben halbieren und mit der Ei-Schmand-Masse unter die Speckmasse heben. Dann die Füllung auf den vorgebackenen Boden gießen, Trauben und Walnüsse darüber verteilen und für 35-40 min weiter backen.

 

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Früchte des Herbstes
Thymian-Ziegenfrischkäse-Tarte.pdf
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