· 

Thunfisch-Nudelauflauf

Ein schnelles Alltagsgericht mal aufgepeppt mit Fisch. Da bleibt nicht viel übrig. :-)

Rezept für 2-3 Personen:

  • 300 g Nudeln - kochen
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 4 Tomaten - waschen in Würfel schneiden
  • 50 g würzigen Käse - reiben
  • Salz und Pfeffer

alle Zutaten in eine Auflaufform geben mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse darüber streuen. Nun noch eine Bechamelsoße bereiten darüber gießen und ab in den Ofen. Bei 180 Grad ca. 10 Min. bis der Käse zerlaufen und etwas gebräunt ist.

für die Bechamelsoße:

 

  • 1 EL Butter - in einem Topf schmelzen lassen
  • 1 EL Mehl - hineinrühren
  • 1 halbe Zwiebel - kleinschneiden
  • ca. 125 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer und Muskatnuss frisch gerieben

Butter in einem Topf zum schmelzen bringen,  Zwiebel mit dünsten, Mehl hinein geben, so dass eine cremige Masse entsteht nicht braun werden lassen,  mit der Sahne ablöschen und unter rühren zum Kochen bringen. Zurückschalten auf kleiner Stufe ca. 3 Min. köcheln lassen immer wieder umrühren, evtl noch mehr Flüssigkeit ( kann auch Milch sein) zufügen.  Alles zum Auflauf geben und ab in den Backofen.  Ihr seht ich konnte gerade noch ein Foto machen, im Nu gab es nichts mehr.