· 

Tarte-Tatin mit Äpfeln

" In einem kleinen Apfel, da sieht es niedlich aus: es sind darin fünf Stübchen, grad wie in einem Haus..." Kinderlied

Zutaten für Ø 26:

  •  50 g Puderzucker
  •  100 g kalte Butter
  •  1 Pr. Salz
  •  1 Pack. Vanillinzucker
  •  150 g Mehl

Belag:

  •  100 g Puderzucker
  •  40 g Butter
  •  ¼ TL Salz ( wer Salz-Karamell mag)
  •  1 Pr. Zimt
  •  1 Pr. Kardamom
  •  1,2 kg Äpfel
  •  Saft von 1 Zitrone

 

Zubereitung:
Alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt 30 min ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Teig Ø 26 ausrollen.
Äpfel schälen, entkernen & in kleine Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Zucker & Gewürze in einer Pfanne karamellisieren
!! Achtung nicht weg gehen, es dauert ein bisschen bis der Zucker schmilzt, aber dann geht es sehr schnell !!
Butter & Apfelschnitze zufügen bis sich der Karamell gelöst hat. In eine  Tarteform Ø 26 geben. Mit der Teigplatte abdecken und
im vorgeheizten Ofen ca. 25 min. backen.
Tarte aus dem Ofen holen, 5 min stehen lassen, dann vorsichtig auf eine Kuchenplatte stürzen.
 Mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Die Gäste können kommen ;-)


Download
Sehr fruchtig
Tarte-Tatin.pdf
Adobe Acrobat Dokument 134.9 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0