· 

Stachelbeerkuchen mit Streuseln

Das ist ein BEEREN - Sommer

Dieser Kuchen ist sehr einfach und schnell zubereitet, da Teig und Streusel eins sind. Bei dem Obst könnt ihr auch variabel sein, z.B gehen auch Aprikosen, Himbeeren ...

Zutaten:
Teig + Streusel
250 g Mehl
50 g gemahl. Mandeln
100 g Zucker
150 g weiche Butter

Belag:
700 g Stachelbeeren
250 g Magerquark
1 Ei (M)
etwas Zitronenschale
3 EL Sahne oder Milch
1 Pr. Salz
½ Pack. Vanille Puddingpulver

2 EL gemahl. Mandeln



Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig verkneten, dass ein krümeliger Teig entsteht.

Ein runde Kuchenform einfetten und 2/3 des Teiges hineindrücken,  einen kleinen Rand formen. Den Teig einstechen und 2 EL gem. Mandeln daraufgeben.

Stachelbeeren waschen, Stielansätze abschneiden.

Für den Belag alle Zutaten gut verrühren, Stachelbeeren unterheben.

Auf den Teigboden geben, restl. Streusel daraufgeben.

Bei 180 Grad ca. 35 Min. backen.






Download
Stachelbeerkuchen mit Streuseln.pdf
Adobe Acrobat Dokument 134.4 KB