Das ist ein BEEREN - Sommer
Dieser Kuchen ist sehr einfach und schnell zubereitet, da Teig und Streusel eins sind. Bei dem Obst könnt ihr auch variabel sein, z.B gehen auch Aprikosen, Himbeeren ...
Zutaten:
Teig + Streusel
250 g Mehl
50 g gemahl. Mandeln
100 g Zucker
150 g weiche Butter
Belag:
700 g Stachelbeeren
250 g Magerquark
1 Ei (M)
etwas Zitronenschale
3 EL Sahne oder Milch
1 Pr. Salz
½ Pack. Vanille Puddingpulver
2 EL gemahl. Mandeln
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig verkneten, dass ein krümeliger Teig entsteht.
Ein runde Kuchenform einfetten und 2/3 des Teiges hineindrücken, einen kleinen Rand formen. Den Teig einstechen und 2 EL gem. Mandeln daraufgeben.
Stachelbeeren waschen, Stielansätze abschneiden.
Für den Belag alle Zutaten gut verrühren, Stachelbeeren unterheben.
Auf den Teigboden geben, restl. Streusel daraufgeben.
Bei 180 Grad ca. 35 Min. backen.