"Jedesmal wenn ich auf mein Bauchgefühl höre, lande ich in der Küche."
unbekannt
Zutaten für Ø 26
- 300 g Stachelbeeren
- 300 g Heidelbeeren
Teig:
- 190 g Butter – zimmerwarm
- 60 g Rohrohrzucker
- 2 Eier
- 180 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Streusel:
- 250 g Mehl
- 170 g weiche Butter
- 80 Rohrzucker
- 1 P. Vanillezucker
Puddingcreme:
- 250 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 200 g Sauerrahm
- 40 g Speisestärke
Zubereitung:
Stachelbeeren und Heidelbeeren, waschen, putzen zur Seite stellen.
Für den Rührteig: Butter, Zucker, Eier verrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und zufügen. In eine gefettete 26er Srpingform füllen.
Für die Puddingcreme: Milch, Zucker, Speisestärke verrühren und aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Nun den Sauerrahm unterrühren.
Streusel herstellen, alle Zutaten verkneten bis ein krümmeliger Teig entsteht, evtl. etwas mehr Mehl oder Butter zugegen.
Stachel- und Heidelbeeren auf dem Boden verteilen, Puddingcreme darauf geben und als Abschluss die Streusel darauf.
Im Backofen bei 180 ° ca. 45 min. backen.
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