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Stachelbeer-Heidelbeer-Kuchen

"Jedesmal wenn ich auf mein Bauchgefühl höre, lande ich in der Küche."

 

unbekannt

 

 

Zutaten für Ø 26

  • 300 g Stachelbeeren
  • 300 g Heidelbeeren

Teig:

  • 190 g Butter – zimmerwarm
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Streusel:

  • 250 g Mehl
  • 170 g weiche Butter
  • 80 Rohrzucker
  • 1 P. Vanillezucker

Puddingcreme:

  • 250 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 200 g Sauerrahm
  • 40 g Speisestärke

Zubereitung:
Stachelbeeren und Heidelbeeren, waschen, putzen zur Seite stellen.

 

Für den Rührteig: Butter, Zucker, Eier verrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und zufügen.  In eine gefettete 26er Srpingform füllen.


Für die Puddingcreme: Milch, Zucker, Speisestärke verrühren und aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Nun den Sauerrahm unterrühren.


Streusel herstellen, alle Zutaten verkneten bis ein krümmeliger Teig entsteht, evtl. etwas mehr Mehl oder Butter zugegen.


Stachel- und Heidelbeeren auf dem Boden verteilen, Puddingcreme darauf geben und als Abschluss die Streusel darauf.
Im Backofen bei 180 ° ca. 45 min. backen.


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fruchtig, saftig, lecker
am Nächsten Tag schmeckt er noch besser
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