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Stachelbeer-Gelee

Beim Pflücken ist Vorsicht geboten, da merkt man die Stacheln, beim Essen zum Glück nicht.

 Zutaten für dieses leckere Gelee:

 

  • ca. 1 1/4 kg Stachelbeeren
  • 3:1 Gelierzucker
  • 1 TL Zitronensaft wer mag

Zubereitung:

Stachelbeeren waschen, von groben Stielen befreien. Einen Schnellkochtopf mit Siebeinsatz, da den Boden mit Wasser bedecken, Sieb mit Früchten füllen und Deckel schließen. 7 min auf oberster Stufe lassen und auf der Kochplatte auskühlen lassen. Oder ihr verwendet einen normalen Topf Stachelbeeren mit etwas Wasser in den Topf geben und weich kochen.

Nun alles durch ein Sieb streichen, Saft auffangen und 1 l abmessen.

Den Saft in einen großen Topf geben mit Gelierzucker mischen und aufkochen lassen. Nach ca. 2 min. Zitronensaft zugeben und Gelierprobe machen. In heiß ausgewaschene Gläser füllen und verschließen.  Da freut man sich auf das nächste Frühstück - vielleicht leckere Croissants dazu?


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