· 

Spargel mit Mango

Auf dem Teller geht die Sonne auf.

Zutaten:

  • 1,5 kg Spargel
  • 3 Lammfilet
  • 1 reife Mango
  • 6 Zweige Thymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Pck. Hollandais
  • Salz & Zucker & etwas Zitronensaft

Zubereitung:
Spargel waschen & schälen.

In einem breiten Topf 1 l Wasser mit 1 TL Salz,
1 Pr. Zucker, etwas Zitronensaft zum Kochen bringen, Spargel darin bissfest garen.
Mango schälen & in Würfel schneiden, oder mit Ausstechern schöne Muster kreieren.
 Sauce Hollandais in einem Topf erwärmen.

Thymian waschen, trocken schütteln, an Knoblauchzehen die Enden abschneiden & halbieren, Schale löst sich dann meist von selbst. 

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Lammfilet zufügen kurz fest anbraten & bei mittlerer Hitze Medium braten, Thymian & Knoblauch mitbraten. Kurz vor Ende der Garzeit die Mangostücke  wenige Minuten mitbraten.
Alles auf Teller anrichten. Da braucht es keine andere Beilage. :-)



Download
Eine geschmackvolle Kombination
Spargel mit Mango.pdf
Adobe Acrobat Dokument 141.3 KB