"Oma, wenn du mehr Sender willst, muss eine Schüssel aufs Dach. ABER nicht die Blaue, da mach ich immer Kartoffelsalat drin!" unbekannt
Zutaten für Zwei:
400 g festkochende Kartoffeln
2 Eier
350 g grüne Bohnen
50 g schwarze Oliven
1 rote Spitzpaprika
2 EL Kapern
einige feste Salatblätter
½ Dose Thunfisch
2 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und ca. 3 min. in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen.
Bohnen ( ich habe TK Bohnen verwendet) in mundgerechte Stücke schneiden und im Salzwasser garen.
Eier im Wasser ca. 8 min. kochen.
Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Salatblätter ebenfalls waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Oliven halbieren.
Paprika, Oliven, Salat, Kapern in eine Schüssel geben.
Für die Marinade:
Thunfisch abtropfen lassen, Mayonnaise, Zitronensaft, Olivenöl, , ca. 2 EL Wasser dazugeben, alles gut verrühren, mit Salz & Pfeffer würzen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Kartoffelstücke darin groß anbraten.
Nun alles zusammen vermengen und guten Appetit.
Ein wunderbares Sommeressen.
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