· 

sommerlicher Kartoffelsalat

"Oma, wenn du mehr Sender willst, muss eine Schüssel aufs Dach. ABER nicht die Blaue, da mach ich immer Kartoffelsalat drin!" unbekannt


Zutaten für Zwei:

400 g festkochende Kartoffeln
2 Eier
350 g grüne Bohnen
50 g schwarze Oliven
1 rote Spitzpaprika
2 EL Kapern
einige feste Salatblätter
½ Dose Thunfisch
2 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer


Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und ca. 3 min. in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen.

Bohnen ( ich habe TK Bohnen verwendet) in mundgerechte Stücke schneiden und im Salzwasser garen.

Eier im Wasser ca. 8 min. kochen.

 

Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Salatblätter ebenfalls waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Oliven halbieren. 
Paprika, Oliven, Salat, Kapern in eine Schüssel geben.

Für die Marinade:
Thunfisch abtropfen lassen, Mayonnaise, Zitronensaft, Olivenöl, , ca. 2 EL Wasser dazugeben, alles gut verrühren, mit Salz & Pfeffer würzen.
 In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Kartoffelstücke darin groß anbraten.

Nun alles zusammen vermengen und guten Appetit.
Ein wunderbares Sommeressen.


Download
perfekt für heiße Tage
sommerlicher Kartoffelsalat mit grünen B
Adobe Acrobat Dokument 157.9 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0